виза канада

Появилась возможность посмотреть на Ниагару в полете

15.11.2018

Ниагарский водопад, какой ценен и интересен сам по себе, недавно обогатился новой достопримечательностью. Теперь насладиться потрясающим видом можно прямо в полете, передает издание news.com.au. Прямо над Ниагарским водопадом протянули 4 линии троллеев общей протяженностью 670 метров.

Пассажир вагонетки в троллее «Lake George» может взглянуть на популярный водопад под новым углом зрения, полагает Ральф Мачио-старший, хозяин троллея. Термин «троллей» происходит от trolley, что обозначает «вагонетка», «тележка». Он состоит из шины – токопроводящего провода и специальных опорных сооружений. Основное предназначение троллея – передача электроэнергии движущимся устройствам, которые перемещаются вдоль него.

Ниагарский водопад – одно из мировых чудес, располагающееся между двумя государствами, США и Канадой. Это наиболее широкий и мощный водопад Северной Америки. Считается, что слово «Ниагара» происходит от названия индейцев-ирокезов, онгиара. В буквальном переводе это слово значит onguiaahra, или в переводе на русский «гром воды». Каждый год посмотреть на Ниагару прибывают миллионы путешественников. А посмотреть действительно есть на что: 50-метровый водопад – это настоящее воплощение природной мощи. Водопад видно и слышно издалека: клубы водяного пара и звук разбивающейся воды приводят в неописуемый восторг каждого, кто сюда приезжает.