виза канада

Правительство пошло навстречу иммигрантам

23.10.2018

Власти Канады завершают 2018 год рядом существенных изменений в иммиграционной политике. Новшества непосредственно связаны с Провинциальной программой номинации и федеральной системой отбора Express Entry, и все положительные. Благодаря изменениям иммигрировать в страну стало еще проще. Новость об этом сообщает канадский портал CIC NEWS.

Сообщается, что упрощенная процедура получения канадского паспорта актуальна для всех провинций. При этом наиболее крупными новшествами отличились Онтарио, Новая Шотландия и Саскачеване. Так, в Онтарио снизили проходной балл по системе оценки кандидатов Comprehensive Ranking System, который теперь необязательно должен быть выше 400. Саскачеван отказался от рассмотрения заявок в порядке их поступления, сделав приоритет на достижения кандидатов, а в Новой Шотландии реализовали новый поток, к участию в котором будут приглашать тех иммигрантов, которые могли бы покрыть дефицит определенных знаний и навыков.

Смягчение иммиграционной программы уже привело к увеличению числа желающих стать гражданином Канады. Вместе с тем растет и количество одобренных кандидатур. Только за три последних месяца канадские паспорта получили более 3 тысяч иммигрантов, тогда как к концу октября планируется преодолеть 150-тысячную отметку. Сравнение соответствующих показателей за новый и предыдущий период позволяет судить о том, что после пересмотра иммиграционной политики число людей, ставших гражданами Канады, увеличилось почти вдвое — на 40%.