виза канада

Туризм в ближайшее время станет безотходным

25.09.2018

Объемы мусора, оставляемого туристами во время путешествий, вызывают тревогу не только у экологов. Усугубляющейся проблемой всерьез обеспокоен канадский туристический оператор Natural Habitat Adventures. В стремлении повлиять на сложившуюся ситуацию компания из Канады запускает программу путешествия, во время которого у туристов не будут образовываться отходы. Новость об этом публикует на своем сайте Inhabitat.

Необычное мероприятие под названием Safari America: Yellowstone Country пройдет с 6 по 12 июля следующего года на территории национального парка Йеллоустон. Участниками первого в мире безотходного тура станут 14 человек — каждому из них предстоит познакомиться с принципами вторичного использования продуктов, узнать о компостировании и основах заботы об экологии.

Заранее участникам выдадут многоразовую посуду и столовые приборы, а из остатков пищи и использованных салфеток члены экспедиции будут готовить компост. Предполагается, что по итогам путешествия доля мусора, неподлежащего вторичному использованию, составит не более 1%. Такой мусор отправят в специализированную компанию по переработке отходов.

Организаторы надеются, что участие в безотходном туре подарит исключительный опыт, благодаря которому путешественники станут относиться к экологии бережнее. Другая цель программы канадского туроператора — стимулировать изменения в туристическом секторе. В Natural Habitat Adventures верят, что сплочение представителей рынка поможет спасти планету от мусора.