виза канада

Шахтеры из Доусон сити нашли останки животных ледникового периода

15.09.2018

Обычный рабочий день закончился для шахтеров из Доусон Сити большой исторической сенсацией: во время очередного погружения в шахту канадские рабочие обнаружили мумифицированные останки животных последнего ледникового периода.

Информационный ресурс ctvnews.ca сообщает, что находке более 50 тысяч лет, но она настолько хорошо сохранилась, что позволяет делать выводы о родовой принадлежности без каких-либо специальных исследований. Вместе с тем, с целью документального подтверждения всей ценности находки будет проведен ДНК-тест.

Сообщается, что останки древних млекопитающих — молодого волка и олененка — найдены в шахте на побережье реки Юкон в небольшом городе Доусон Сити. Проведенная методом радиоуглеродного датирования экспертиза позволила выяснить, что волк погиб в 8-месячном возрасте. Возраст гибели молодого оленя, причину гибели животных, их рацион питания и родственные связи с потомками, проживающими на территории Канады сейчас, планируется установить позже.

Тела обоих животных не поддались действию времени благодаря низким температурам. У животных присутствуют мягкие ткани, мышцы и шерсть, отлично сохранился костный скелет. Но особую ценность для ученых представляют останки хищника, так как это единственные мумифицированные останки животного рода волков ледниковой эпохи. Сейчас древние волк и олененок являются экспонатами выставки в Доусон Сити. Увидеть уникальную находку своими глазами может любой желающий.