виза канада

Три кита показали туристам в Новой Шотландии синхронный танец

01.09.2018

Канадские туристы неожиданно для себя стали свидетелями шоу горбатых китов: трое животных, которые считаются самыми крупными на Земле, показали синхронный танец. Одному из очевидцев удалось заснять происходящее на камеру мобильного телефона. Видео с чрезвычайно редкими и потрясающими по красоте кадрами уже успело стать «вирусным» в интернете.

Удивительное событие туристы могли наблюдать у берегов провинции Канады Новая Шотландия во время прогулки на катере. Сначала животные весом в несколько десятков тонн порадовали туристов, всплыв у самого судна, а уже через минуту они, будто по команде дрессировщика, синхронно выпрыгнули из воды, перевернулись в воздухе и скрылись в глубине океана. Примечательным остается тот факт, что каждый из устроивших представление горбатых китов как минимум вдвое больше катера, где находились изумленные зрители. Вес горбатого кита составляет порядка 30 тонн.

Различные интересные случаи, связанные с китами, происходят у берегов Канады регулярно. Так, недавно канадским туристам удалось заснять на камеру животного, решившего почесаться о камни. Летом интернет облетело видео, как касатка, нырнув под лодку и зацепившись за якорный трос, «угнала» судно и устроила «ДТП» в океане. А весной 2016 года одному из канадцев удалось стать свидетелем невероятной по масштабам охоты касаток на дельфинов: тогда меньше чем за минуту мимо лодки с оператором пронеслись около тысячи животных.